Новая жизнь

Майя Агаева
Мои мысли в ночи не дают мне спокойно уснуть -
Так и крутятся в бешеном ритме слова и фразы.
Наконец-то нашла я здесь свой предначертанный путь,
Вместе с тем не жалея о прошлом совсем ни разу.

Моя лестница в небо неспешно ведёт наверх,
В необъятную высь… и, наверно, куда-то дальше.
Я до этого даже не знала, что значит успех -
Всё вокруг меня было затянуто едкой фальшью.

Я жила не свою, а чужую, по ходу, жизнь,
Что со мной происходит - ни сколько не понимала.
Мои планы разрушились, грёзы мои не сбылись,
И, разбитая напрочь, я рухнула с пьедестала.

Я прошла сто дорог, всё сворачивая не туда,
Я искала не то - справедливость, любовь и счастье.
Но в итоге - лишь длительных лет утекла вода,
И душа безнадёжно разбилась на мелкие части.

Но сумела я склеить осколки разбитой души,
Расчищая свой путь не спеша от обломков прошлого.
Моя вечность прекрасна, минуты мои хороши -
В каждом выдохе до неприличного много хорошего!..

Пусть завидует мне эта злая старуха-боль,
Пусть кряхтит и пыхтит себе сколько угодно от злости.
Моя жизнь - это сахар (давно растворилась соль),
И на кофе с пирожными Бог ко мне ходит в гости.