199. Роза

Павел Кантарович
На пустыре, среди чертополоха,
Росток пробился нежной розы -
Быть может ветер сбросил ветку-кроху,
А может дождь пролил там чьи-то слёзы -
Росток поднялся, как ни трудно было,
Шипами от врагов отгородясь,
И вот с бутона роза появилась,
Какой пустырь не видел отродясь:
Она цвела, и так благоухала,
Что на её на нежный аромат
Так много разных бабочек слеталось,
Что не пустырь стал, а какой-то сад.

Но чей-то чёрный глаз заметил, пусть не сразу,
И руки грубые цветок оборвали,
Поставили его в в нечищенную вазу,
И воду в неё с крана налили -
Завяла роза, лепестки опали,
И вот она уж на родной пустырь
Заброшена руками, что сорвали,
И оборвали её жизнь и мир.

На пустыре, среди чертополоха
Куст розовый цветёт не уставая -
Он вырос здесь, ему совсем неплохо,
И радость он и так всем доставляет:
И думается мне - найдутся люди,
Пустырь очистят, разведут цветы,
А розы куст для них как символ  будет.
Настойчивости, веры, красоты.

П.К.