Демон

Валентина Чуприна 2
Горы вечны, там лавины,
Снежные стоят вершины,
Демон к сырости привык,
От тепла давно отвык.
Одиночеству не рад он,
Медленно обводит взглядом:
Вроде всё вокруг его,
- Может это колдовство?
Вновь Тамара перед взором,
Смотрит издали с укором,
Речи слышит, робко ждёт,
Песню чудную поёт.
В этой песне всё прекрасно,
Мелодично, но опасно,
Лаской Демона влечёт,
Голос тот с ума сведёт.
Никогда так не влюблялся,
Больше убивал, смеялся.
Нынче кончилась борьба
И во взгляде лишь мольба:
- Милая моя Тамара,
Спаси душу ты от жара
Да кумыса мне налей,
Оседлаем мы коней
И помчимся в мир прекрасный,
В мир небесный, страстный, властный,
Нас дороги поведут,
Реки влагу отдадут.
Ты поверь, моя царица,
Будешь мною ты гордиться,
Буду я тебя беречь,
Ты согласием ответь!
Пред Тамарою дилемма,
Очень сложная проблема,
Ночь молилася она,
Ангелом защищена.
Демон же бесшумной тенью
Всё кружил, мечтал и верил,
Потом крылья он сложил,
Так в любовь дверь отворил.
Солнце утро объявило,
Всю округу осветило.
Мир без зла и мир без бед.
На несчастия запрет.

3.08.2023.