Однажды...

Николай Коновской
ОДНАЖДЫ...

Случилось однажды, лишь дрогнули колокола, -
Ушла на рассвете, мосты за собою сожгла.

А счастье минутное, что оно? - было и нет...
Сужается в точку какой-то пронзительный свет.

И слепо над бездной грозовой кружат мотыльки -
Как прикосновение невозвратимой руки.

"Так дальше... нет силы... нет смысла...прощаю...прости..."
Всё слышать, всё помнить и даже с ума не сойти.

Как всё это жалкое, стало больнее стократ:
Заколки, помада, забытая, в клетку, тетрадь...

Безмолвствует небо, безмолвствуют колокола...
Вот поезд твой скорый, вот ты уже в поезд вошла....

Двоится дорога, срываются капли в ушат.
...Да воздух, которым уже невозможно дышать.