Под одинокою луной

Светлана Аппакова
Живу... дышу... творю... страдаю...
Молюсь и ... каюсь, коль грешу...
Восход с надеждою встречаю
И с ней расстаться  не спешу...
Любуюсь радуг разноцветьем ,
Вдыхаю разнотравья дух,
МузЫкой давнего столетья
Капризный услаждаю слух...
Люблю круженье листопада
И листьев шорох под ногой...
И для души моей отрада -
Закат, растекшийся нугой,
И по реке порой ночною
Дорожки лунной перелив...
Ах как он , движимый волною,
Играет, Искрист и красив...
Ручья мне мил вокал журчащий...
И жаворОнка песнь мила...
И ты.., любимый.., настоящий...
И, если нас судьба свела,
Как видно, это нужно звёздам..!
Я верю: в жизни все не зря.
И нам мечтать ещё не поздно!
И, наконец, взойдёт  заря,
Что встречу нам ознаменует..!
Лишь, я не знаю, почему,-
Как будто жизнь живу чужую...
Извне смотрю и не пойму:
Неужто было с кем-то  прежде
Происходящее со мной..?
Иные лица и одежды,
Но те же мысли под луной...
Иль жизнь, что все мы проживаем,
Допрежь другими прожита?
И мы, узнать не успевая,
Уйдём туда, где пустота...
И так вдруг холодом повеет,
Коль этак я помыслю вновь... 
Всю ночь одна... уж даль светлеет...
Уверь меня, что ты готов
Защитой быть мне от сомнений..!
С тобой - хоть в омут, хоть в острог...
Дай сил для новых вдохновений,
Моих мечтаний островок...