Источник вдохновения

Виктор Москаленко Ст
Сегодня ночью полная луна
Пол неба занялА широким ликом.
Как русская красавица полна
Беспечной и приветливой улыбкой.

Чуть опоздав и звёзды все затмив,
Выходит из-за дуба на свиданье.
И я смотрю, дыханье затаив,
Как её свет скользит между ветвями.

Ложатся тени лилий на траву,
Над ними бражники нектар пьют хоботками.
Ласкает ветерок берёз листву,
Как я девчонку нежными руками.

Раскинув словно крылья искры звёзд,
Созвездье лебедя над нами проплывает,
И аромат прекрасных чайных роз
Все чувства в нежный омут увлекает.

Как в полнолуние великолепна  ночь,
Наполненная обаяньем лета!
Творца в ней мудрость и природы мощь,
Источник вдохновенья для поэта.