Твои глаза...

Ирина Зеленкова
В твоих глазах так много доброты
И синева прекрасная без края...
Года листая, не утратил ты
Свой взгляд мальчишки Ласкового мая...

Тот теплый, чистый, безобидный взгляд
С невинностью ребяческой открытой...
О, сколько заблудилось в нём девчат
Всю жизнь свою отыскивая выход...

Внезапно попадая в этот плен,
В их омуте готовых искупаться,
И вдруг понять: не выбраться совсем...
И в плене этом навсегда остаться...

Забыться, потеряться, захмелеть
И сна лишиться длинными ночами...
По кругу фотографии смотреть
Без этих глаз тоскуя и скучая...

Грустинку в них пытаться разгадать...
Такой красивый, что же ты тоскуешь?..
О прошлом? О судьбе? Ну как понять?..
А может тоже безответно любишь?..

Неслись года, как мотыльки на свет,
С тобой росли мы, пели и грустили
И понимая, что надежды нет...
Твои девчонки замуж выходили...

И каждой, Юр,  своя судьба дана:
Семья, дела, мужья, работа, дети...
Но только не забыла ни одна
Глаза, что всех прекраснее на свете...

Тебя уж нет...ты где-то высоко...
И новых песен больше не услышим,
Но глядя в небо, среди облаков
Любимый взгляд с надеждою мы ищем...

Ирина Зеленкова
03.08.23 г.