Алкаш

Алексей Попович 3
дядя Остап был большим хулиганом,
жил он в обнимку с граненым стаканом,
брал магазины на абордаж,
в сущности был он обычный алкаш...
но ведь алкаш алкашу словно брат,
делится каждый с другим чем богат,
если добыл втихаря портвешок,
сразу является старый дружок,
пьют за здоровье,удачу и спорт,
вместо закуски висит натюрморт,
корочка хлеба,лучок,колбаса,
в форточку вдруг залетает оса,
нагло жужжит над стаканом вина,
знать кое-что понимает она...
вздрогнули,выпили,снова нальют
так вот обычно пьянчуги живут,
сей образ жизни обычен для них,
главное чтобы всегда на троих...