О Москве

Владимир Волхонский
Существуешь ты много столетий.
Прожила где-то лет девятьсот.
Долгорукий тебя сам наметил,
Аномалию-град, средь болот.

Долгорукий, мечтами огретый,
Воплотил в настоящее сон:
Он смешал Афродиты портреты
И воительниц с грозным лицом.

Совмещал, не скрывая изъянов,
Настоящей он делал тебя.
Убирал идеальное рьяно,
С высоты на стандарты плюя.

И потомки продолжили дело:
Уникальность твою́ сберегли.
И сейчас даже будучи зрелой,
Не теряешь, Москва, те черты.

Не потеряны сила и слава,
Не потерян твой облик извне.
Сохранился ты, град величавый!
И такой ты один на Земле!


26 июля 2023 г.