С Днём святого пророка Ильи

Вероника Луговая-Иванова
Второе августа - Ильи Пророка День.
Поздравить с ним душе моей не лень:
Тепла желаю всем в сердцах, домах
И праведных лишь мыслей в головах!

Нас громогласно извещает праздник:
Работать в поле в день сей не велит,
Поскольку он не мальчуган-проказник -
Потопами и молнией грозит.

Всё небо чёрной тучею затянет
И стрел горячих выпустит поток,
За стрелами такой громище грянет,
Что заскулит испуганный щенок...

И тишина...Две капли не напрасны:
Дождь сделал выход - будет выбивать
Цыганочку...И танец будет страстным,
Он ливнем будет чувства изливать!

Пусть этот День из старины далёкой -
Он стал свидетелем методики погоды.
А предсказания из уст Ильи Пророка
Нас учат жить в согласии с природой.



С-Петербург, 02.08.2023
*****************************************

Отзыв читателя:

Прекрасен праздничный сей день,
Играют в прятки Свет и Тень,
Примчатся тучи, станет дивен,
Как из ведра, холодный ливень.
И грянет гром, зигзагом молний,
Простор небесный переполнит,
И вздрогнет Матушка-Земля-
Резвится так- Пророк Илья...

Анна Кускова 2   03.08.2023 18:59 
***************************************