Сад Эрмитаж

Александр Лебедев Старший
Я помню до сих пор
   тот перочинный ножик
и пачку «бабл-гам» -
   валюту всех дворов,
и тайну двух худых,
   двух недоступных ножек,
в томящей синеве
   июньских вечеров.

Московский «Эрмитаж»,
   старинный сад в Каретном,
начало всех начал,
   финалов всех финал,
ты детства моего
   стал городом запретным,
в котором я себя
   нашёл и потерял.

Я вышел в те года
   на Летнюю эстраду
и начал свой концерт
   для выпивших зевак -
так и шучу для них
   за скудную награду
и рад бы замолчать,
   да не могу никак…