Навеяно Грином

Вера Базарова
По голубому, бездонному морю
Корабли белоснежные тянутся.
Я сама с собой давно спорю:
Хоть один из них, да останется!

Хоть один из них , да прибьёт волной.
Мне взбежать на него - легче легкого.
Пусть расскажет: какою шёл стороной,
Из какого моря далёкого.

Капитан - добродушный толстяк с бородой...
Трубка дивная с кольцами дымными.
Он не старый еще и немолодой,
Взгляд внимательный, чуть с хитринкою.
 
Ты не будь очень строгим ко мне, капитан.
Ты возьми меня с собой в плаванье.
Мы с тобою не раз зайдем в Зурбаган
Иль причалим в Лиссовской гавани.
***13.09.1988