Молитва к Парме

Елена Герасимова Вишнякова
Парма, Я - непутёвая дочь,
Потерявшая свои корни.
Убежала из дома прочь,
За седые волны.
Позабыла, где мой исток
И где пращуров прах хранится,
Разорила родное гнездо -
Перелётная птица.
Исхожу сто дорог, сто путей,
Загляну за каждую дверцу.
За какой-то из этих дверей
Успокоится сердце.
Парма, всё же я - твоя дочь,
Мои предки живут в моих венах.
Потому-то в туманную ночь
Я шагну смиренно.
Глядя в звёзды-глаза твои,
Среди трав преклонив колени,
Я молю - его сохрани,
Проведи сквозь тени.
Парма, Я шепчу  - помоги,
Поддержи, продли его годы,
Сохрани его, сбереги,
Отведи невзгоды,
Путеводной звездой освети,
Устрани на пути преграды,
Помоги до цели дойти.
Мне - не надо.
Зов своей земли, дух тайги
Не дают ему здесь покоя.
Парма-мать, сыну ты помоги
Обрести родное.
Это он - твоя плоть и кровь,
Твои горы, леса и плёсы.
Лишь помехой моя любовь,
Боль и слёзы.
Слившись кожей с янтарной сосной,
Крик души посылаю кометой -
Пусть однажды отыщет покой
С кем-то...где-то...