Истина

Клари Сс
Разбивая часы на винтики,
Разбирая стихи на фразочки,
В нас рождались святые критики,
Что писали романы и сказочки.
По итогам чертили линии,
Резюмируя суть лицемерия.
Загоняя бессмыслицу клиньями
В сундуки и шкафы недоверия.
На дорогах того мироздания,
Где до дыр были туфли сношены,
За пределом мечты и сознания
Мы искали в перинах горошины,
Мы вязали шарфы и бантики,
Джинсы старые делали шортами…
А по сути, мы все романтики,
Что любовь воспевали аккордами.
Нас все звали громко по имени,
Мы купались в рассветном мареве,
И бежали порой под ливнями,
Пропадая в закатном зареве…
Шепот ветра и крик молчания
Удержать на задворках памяти
Мы пытались, но без дыхания
Оставались сидеть на паперти.
Попадая в ушко игольное,
Растирая осколки ладонями,
Камни брали краеугольные
И бросали друг в друга в агонии.
Дверью хлопнув, бежали в прошлое,
Раскроив свое время лекалами,
Мы себя принимали, как должное,
Наполняя смысл жизни бокалами.
Архитектор безликий времени
Нас пытался учить уму разуму.
Мы смирились теперь с потерями,
С философией жизни и фразами,
Что когда-то не нами написаны,
Что вдыхали мы будто исповедь.
И любили мы сердцем искренне –
Это стало всей жизни истиной.

Клари Сс

03.08.2023