На поклон!

Александр Шталкин
Знает Рок на каждом повороте
Что нас ждёт, а смертным не дано
В зелёных ли, в грустной ль позолоте,
Ведать, чем закончится кино,
И попросит билетёрша злая
Всех на выход под внезапный дождь:
Тот сеанс не повторится, знаю, -
Так чего ты так концовки ждёшь?..

Потихоньку растворятся чары,
Пляска мертвых листьев у окна,
Дерзновенный перебор гитары
И опять - ночная тишина...
Год за годом, чётко, как на флоте,
Словно форма, сменится сезон,
И потом, прощаясь, на отлёте,
Рок пошлёт артиста на поклон!