Август

Борис Поддубный
Вот кончается лето холодное,
В лесу много полезных грибов.
Изобилие пришло огородное:
Идет сбор овощей и плодов.

Еще день и стрижи попрощаются -
Улетят в свой далекий поход,
Журавли лишь в конце собираются
Начинать своей песней полет.