Любовный треугольник

Галина Николаева 6
Два существа, две божьих твари
Так от жары изнемогали,
Коту лень было шевелиться,
Голубь решил с ним подразниться.
Гупая птица возомнила,
Что красотой кота сразила )))

--------------------

А между тем роман продлился,
Кот в голубя таки влюбился,
В укромном месте под сосной
Голубку ждал в тиши ночной,
Где знать ему, что голубь - птица
И ночью спать уже ложится.
Всю ночь голубку он искал,
Мяукал,  пташку  зазывал,
С лучами солнца задремал,
Прилёт голубки прозевал.
Она пред ним так танцевала,
На ушко нежно ворковала,
Он думал, это ему снится,
Сон украшала голубица.
Так продолжалось день за днём,
Кот был по-прежнему влюблён,
Ночные серенады пел,
Днём в солнечных лучах храпел.
А Мурка за углом сидела,
На безобразие смотрела,
Соперницу подстерегла,
Такой ей трёпки задала.
Весь двор над сценой потешался,
Кот, хвост поджав, бежать пытался...
Мурка изменника поймала,
И на чердак его загнала...

Вот так закончился роман,
Кто не любил - не ревновал.
Птичка без пёрышек осталась,
Мурка за мужа так сражалась.
С тех пор мир в доме воцарился,
Роман, как дымка, растворился.
Ночами кот ловил мышей,
И содержал своих детей.