Я звезду свою на небе отыщу

Мира Адеева
Я звезду свою на небе отыщу
Среди звёзд таких же ярких
Пусть похожих, но я ее найду
Она светит, мне ласково мерцая
Я нашла звезду в далёком детстве
Назвала ее я именем своим
И поведала ей все свои секреты
Свои детские наивные мечты
Летом звездочка в окно глядела
Тихо и таинственно мерцала
А я песенки свои ей пела
И глядя на небо улыбалась
Осень лето стремительно сменяла
От дождей звезда моя бледнела
Тихо незаметно угасала
Пряталась за тучами на небе
С летом беспечным мое детство
Куда то закатилось улетело
И помчалось к бесконечным целям
Заставляя забыть о звёздном небе
А звезда моя всегда со мною
Своим светом озаряет мне дорогу
И если нелегко в пути порою
Горит звезды моей негаснущий огонь!

03.08.2023

Новый конкурс Звёздным полем в звёздный час
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/08/01/6373