Люблю. Людей, в ком Свет сияет

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2023/08/03/26


Люблю людей, в ком свет сияет.
Чей взгляд собою отражает,
Что он душою своей чист.
Болтать не любит, не речист,
Но как приходит вдохновенье
То изменяется мышленье
И страсть рождается к письму!
Предельно ясно самому,
Что этим мир наш не изменишь,
Но может душу чью заденешь
Открыться богу, чтоб понять
Что Ад легко нам создавать
Все разрушая! Созиданье
Есть сокровенные нам знанья,
Что лишь Любовь спасет людей
И Красота тех отношений.
Где жажда низменных страстей,
Иметь не может продолженье.
Где деньги не имеют власть.
К благополучью извиваться.!
И друга лучшего продать.
Богатой жизнью наслаждаться,
Твердить-да делают так все,
Так жизнь устроена ребята!
И взгляд тускнеет. И тебе
И денег уж совсем не надо.
Их столько, что не сосчитать!
Неограниченная власть,
Важнее денег! Взгляд тускнеет.
Все есть!!! О чем же сожалеет
Потухший взгляд? Да о любви!
И кто бы что не говорил,
Там, в глубине души небесной
Желает каждый, чтобы честно,
Без всякой подлости, его
Любили искренне за то,
Что из себя он представляет...
А что? Давно один кошмар!
К любви утратил божий дар,
Коль подлость, ложь его натура..
......
Вы правы Валя! Слушай Свет!
Я верю, будет человек
Другим. Или его не будет
В переплетенье подлых судеб.
Неважно как, но я богат.
Пусть вкруг меня-бардак, бардак..
=====