Август

Татьяна Терновая
Раскинул Август скатерть-самобранку,
Нам  предлагая груши, мёд тягучий,
Корзины яблок, дыни.  Спозаранку
Зовёт  к реке, в прохладу ив плакучих.

Там над водой – испарина, а рыбы
Поблескивают желтыми боками…
Лесной речушки  плавные изгибы
Виднеются вдали меж берегАми.

Ковры из клевера поближе у воды,
На водной глади – желтые розетки
Кувшинок. За рекой – сады 
Под тяжестью плодов склонили ветки.

В траве - грибочков славная семейка,
Словно зовут и просятся на стол,
Прибрежный горец*  - нам под ноги  змейкой…
Тебя мы любим,  Август - хлебосол!


* Прибрежный горец – двулетнее травянистое растение.

август 2023 года