А где-то там

Олег Котков
Спокойствием далёкий берег дышит,
И гладит берег нежная волна,
И парус белый тихий бриз колышет.
А где-то там сейчас идёт война...

Журчат ручьи в проснувшихся долинах,
Разливы света дарит нам весна,
Снег тает на холмах и на равнинах.
А где-то там сейчас идёт война...

Заздравные звучат повсюду тосты,
Задорно и с напором: - Пей до дна!
И кажется всё прежним, ясно, просто...
А где-то там сейчас идёт война!..

С экранов разговоры льются лихо,
Куда, зачем и как идёт страна,
А время через нас проходит тихо...
А где-то там сейчас идёт война...

Плывёт над нами небо голубое,
В садах бушует в белом вся весна,
Такое всё привычное, родное...
А где-то там... а где-то там - война...

На нас с плаката строго смотрит воин.
Героев знать в лицо должна страна.
Он награждён, отмечен, удостоен,
Он кровь пролил там, где идёт война.

Дождём гонимое опять уходит лето,
А были ночи летние без сна,
Гулянье от зари и до рассвета...
А где-то там... а где-то там - война...

В окопах ждут, когда им будет смена,
Хлебнули, испытали всё сполна.
А кто-то возвращается из плена,
Оттуда, где сейчас идёт война...

Завыли вновь по-зимнему метели,
Трава под снегом больше не видна,
Но кружат танковые карусели
Там где-то, где сейчас идёт война...

Спит безмятежно мальчик в колыбели,
И мама светлой радости полна,
События их как-то не задели.
Пока что это не его война...