Горел огонь

Наталья Набоких
Горел костёр
 во тьме ночного неба...
Летели искры,
 звёзды рассыпая.
До них дотронуться
 хотелось мне бы...
Они манили,
 в небе исчезая...

...Огонь метался
 раненой Жар-птицей
В бессильном рвении
 вспорхнуть из пекла...
И опалёнными крылами бился...
Но превратился....
только в горстку пепла.

Но у огня -
 две сути, два стремления...
Я руки протяну ему навстречу.
Холодных слов и губ
 прикосновения...
Я, стоя у огня, их не замечу...

Огонь пылает...
От него согреться
Придёт лишь только тот,
 кто пожелает.
Но каменное и глухое сердце,
Оно не слышит...и оно не тает...

Горел огонь...
И жар стремился в небо.
Со мной прощаясь, искры улетали...
Увидеть звёздный свет
 хотелось мне бы...
Но у костра поленья догорали...