Я летним днём пришла на речку

Галина Валяева Рогожина
Я летним днём пришла на речку
Чуть-чуть себя позабавлять…
И тут же вспомнила я реки:
Амур и Зею… Благодать!

В Орле две речки неглубоки,
С Амуром, Зеей не сравнить.
Амур и Зея – судоходны,
Их невозможно не любить…

Но это лишь воспоминанья
Остались в памяти моей…
Дальний Восток я помнить буду
По жизни, до последних дней!

Ну а пока смотрю на Орлик,
Желания купаться – нет…
Я никогда здесь не купалась,
Хоть прожила и сорок лет!

Вокруг веселье, шутки, хохот,
Детишки плещутся в воде,
Купаются и загорают,
Идёт движение везде…

Немного дальше плывёт катер,
На катере полно людей.
Река и скорость вызывают
Азарт у взрослых и детей!

Все наши реки – так прекрасны,
В любое время хороши,
И летом, и зимой полезны,
И мы их любим от души!

10.07.2023 г.