Вещий сон Илии

Ольга Фост
Август. Город на холмах.
Над холмами облака
норовят сгуститься в тучи,
потому что Машиах
близится, и воздух круче...

Воздух жаркий и тягучий,
то ли дышится им, то ли
стонет грудь, как будто тонет
всё в грозе неумолимой.
Чаша -- не прольётся мимо.