Преодолев прилепную пригожесть

Эдсгер Кнут
Преодолев прилепную пригожесть.
Преодолев пригожую прилепность.
Вспомнив себя, на этих всех свою
Лишь непохожесть, тогда поймёшь, и
Всю их неуместность, да и нелепость
Всю их, во временах истории России,
Хоть их пример, по-своему уместен, -
Как образ лишь распадов отрицаний,
Но вспомни же, - что весь наш Мир,
Хотя б и русский тоже, - он как
Планета, - и поныне тесен...+)