Благодарность предкам

Наталья Михайкова
Для тех кто с нами навсегда,
Но к сожаленью не вернётся.

Плывут картинками года,
А между кадров блики солнца.
Пусть паутинки этих строк
Любимым бабушкам и дедам
Даруют воздуха глоток
Который им теперь не ведам.

Их ум привычки и черты
В потомках прочно проросли
Из семя прадедов – цветы
В земных широтах зацвели.

Не знаю видят ли они
Обширный луг что заложили,
Младую поросль родни
В которых жизнь свою продлили?

А если видят - то поют
В сиянье дня под небесами,
А в хмурый день потоки льют
Дождя прохладными слезами.

Одна травинка не спасет,
Одна пушинка не согреет...
И тот лишь род века пройдет
Кто вместе счастливо жить смеет!

Спасибо вам наш древний род!
Спасибо каждому - от семя.
Благоухает и цветет
Тот луг, что вами был засеян.