Летняя ночь

Мира Адеева
Как хорошо летней ночью
Спать под открытым небом
Тишина вокруг и только звёзды
Порхают мерцающим светом
Небо ночное словно купол
Бархатистый темно-атласный
И на ткани небесной будто
Кто то выткал золотыми алмазами
Таинственна словно дева
Плывёт одиночка луна
Освещает загадочным светом
Как всегда печальна, грустна
Тихи августовские ночи
Лишь кузнечик стрекочет вдали
Не луна виновата в бессоннице
Звезд сияние погружает в мечты…