Слеза

Наталья Салина
«Слеза»…
Что значит это слово?
Что кроется в нехитрых двух слогах?
«То – жидкость светлая, солёная немного,
Течёт из глаз, когда разлад в делах».

Конечно, с этим можно согласиться.
А как понять, когда слеза от радости струится?
Обида иногда слезу так «прошибает»,
Что и платок не помогает!

А смех, совсем наоборот,
С рыданьем слёзы вызвать мог.
Нечаянные слезы быстро исчезают -
О них мгновенно забывают.

Мне ближе всех сочувствия слеза.
Она, бывает, даже не видна.
Но это ничего не значит -
Душа от горя ближних плачет.

Как многозначна ты, Слеза!
Ты очищаешь душу и глаза
И помогаешь вновь прозреть!
Ты помогаешь сердцу не черстветь!

03.08.2023 г.