Кажешься

Спата
Один на один в тумане низин.
Один на один стою.
В лике сонного Солнца рассвет узнаю,
Больную печаль свою.

Ты мне кажешься...

В мягкой мокрой траве, в шуме горных ручьёв,
В стуке сердца несмелом,
В говорящей листве скрыто что-то твоё,
Что - понять не сумела.

Ты мне кажешься...

Проливные дожди, пыль забытых дорог,
Леса тайные тропы,
Мел у гор на груди и прибрежный песок -
В них пульсирует что-то.

Ты мне кажешься...

Ты дыхание высоты...
Я не знаю, кто ты, и я знаю, кто ты, -
Мой маяк в мире пустоты.
Всё вокруг и во мне есть ты.

Ты мне кажешься там, где ночует туман,
Где поют крылья сов.
Ты мне кажешься в том заклинанье лесном,
В коем чувствуешь силу слов.

Ты мне кажешься...