Эпитеты безумного мудреца

Никита Царегородцев
Герои взяты из произведения «Кольцо Нибелунгов».

Ударь.

Ударь Вотон.


Своей грозой пронзи всё человечество.



Вон бежит Альберих.


Лови его, у него кольцо всевластия.


Не смейся Логи.


Ведь ты не человек, чтоб смеяться над самим собой.



Фрейя.


Спаси меня от любви.

От надежды в красоте убереги.

И сохрани знания фолиант.


Сон.



Догматическая дремля человека.
 
Пора его уронить.

И утопить в океане метафизических слёз.


Стать свершением ядовитых роз.


Бог самый честный из всех поэтов.


Вотан ударь.

Уничтожь своё проклятие.


Обрати судьбу человека в пылающее пламя твоей злости.


Вон он.
Я его вижу.

Осталось касание.

Ожог и боль.


Невыносимая, кричащая.
Дремлющая в вулканах жизни боль.


В этом мой укор.
В убийстве человека.

Это звук судьбы.
Вотан крушит небеса.

Человек спасён.

Да приветствуют же люди свою смерть.

Ведь вы теперь наконец-то живы.


Вон он.

Спаситель.

Мечом крушит он тела мне ранее дорогих людей.


Вот оно спасение.

Падение, леденение и великое томление.


Другого нет.

Ни будет и не было.

Так гласит один из эпитетов безумного мудреца.