Когда кошки были большими...

Эльвина Аксенова
Небо затянуло облаками,
Облаками цвета молока.
Может быть,когда-то
Облака лакали
И была молочная река.

Кошечки,огромные как горы,
Жили здесь, не ведая забот.
А коты, размером с две Андорры,
Отвечали за котят приплод.

А,когда котята появлялись,
Пили сливки все на радостях!
В праздничные шубки одевались
И сидели до утра в гостях.

Мышки были все тогда летучи,
И никто там никого не ел.
Пили дождь и ели град из тучи,
И снежинки, белые как мел.

Рыбы тоже в воздухе летали,
Пели песни, словно соловьи.
Днем и ночью звездочки
Небо освещали.
Начинался млечный путь с Земли.

Птицы пели классику и играли джаз.
А когда котята подрастали,
То играли в классики очень много раз,
В небе вместе с птицами летали.
03.08.23