Ивану, ставшему Джоном

Лариса Порошина
крысы - прочь с корабля,
если в палубе течь...

...там чужая земля -
ей тебя не сберечь.
ей тебя не согреть!
средь холодных небес
ветер бьёт, точно плеть,
солнце жжёт, словно бес.

там чужая земля -
хоть улыбкой блестит...
убеждать тебя - зря:
что мертво - не болит.
сердце - льдышкой в броне.
стал ты Каем навек,
на чужой стороне
потеряв имярек.

(Фотоколлаж автора)