Сентябрю. От меня

Савва Заварзин
Я от чего-то огорчён...
Ведь откровенно не заметил,
Что ты сегодня обречён
И свой закат прощальный встретил.

Тридцатый миг венчая строй
В дожде холодном тихо тает
И над пожухлою листвой -
Тень октября уже витает...

И, в мир спешащему ему,
Твоя работа не по нраву!
Теперь он, судя по-всему,
Начнет свою чинить расправу:

Из грязных пыльных холодов
Хандры лекала примеряя
На все плоды твоих трудов,
С реальным временем сверяя.

Ты ж мой любимый самый брат
Из вас, троих, - хочу заметить!
И грустно будет мне с утра
Тебя в окрестностях не встретить.

Ну что ж, прощай... на целый год,
Ушедший в ночь, сквозь неба просинь!
Я буду ждать, когда вернёт
Тебя мне вновь другая осень...