Очередь

Анна Рыбба
Очередь подходит понемногу…
Вот тебе за сорок… Пятьдесят…
Старшие отправились в дорогу,
Дни твои стремительно летят!

Раньше это как-то огорчало,
Думалось о сроках, о судьбе,
Но потом, с тяжёлой СВО начала,
Стыдно стало думать о себе.

Рвёт тела бездушное железо!
Сколько не вернулось к семьям их,
Юные «без очереди лезут»
Раньше пожилых и молодых.

Думаешь теперь: а чем помочь-то,
Чтобы возвращались сыновья,
Как отправить им удачу почтой…
Долго ль будем драться, пановья?

«Очередь» в уме уже другая:
Что нужнее воинам в бою?
Им отсюда чем-то помогая,
Совесть лечим грешную свою.