Лето ахнуло жарой...

Ирина Сенчурина
Ну, лето ахнуло жарой,
Да и осталось на постой!
Проживает третий месяц -
С каждым днём всё интересней:

Оно пожарами шалило,
Потом водою подзалило,
Вот, и сегодня  невтерпёж -
От жары бросает в дрожь...

Ох, тепловой грозит удар,
А если туча - сразу пар,
Восхищаемся, конечно,
И бросаемся беспечно

В это лето, кто как может:
Кто дешевле, кто дороже,
Чтоб добыть себе изъяны -
В эти солнечные ванны...

Спорить с летом я не стану,
Лучше баночки достану -
Закатаю всё в консервы,
Чтоб себе не портить нервы...