Август погоди без дождя

Александр Обозреватель
Строит ветер из туч замок на небесах
Стены серые ввысь устремились
Будто сумерки полдень хотя на часах
Вот и первые капли пролились

Барабанная дробь пронеслась по листве
И низинки вдруг лужами стали
Мир запутался весь в этом тёплом дожде
Вспышки молний ещё засверкали

И обрушилось небо — грохочет гроза
Ходуном стены замка все пляшут
Водопад льёт с небес а не струи дождя
Буря — кроны ладони как машут

Незаметно вдруг треснула замка стена
Солнца луч на свободу прорвался
В редких каплях дождя подошла тишина
Гром при ней громыхнуть постеснялся

Всё сверкает вокруг неземной красотой
В каждой капле луч солнца искрится
Август ну хоть денёк новый замок не строй
Твоим видом нам дай насладиться...