Уходила

Маргарита Пильганчук
Без оглядки, легко и просто
Мотыльком по бескрайнему лугу
Уходила однажды гостья
Не прощаясь, она уходила

Безразлично окинув взглядом то,
Что ей не принадлежало,
Забирала с собой его душу,
Это точно, она это знала

Так уходят, кто знает цену
Боли, слабости, ночи бессонной,
Слов тяжелых, и слез соленых,
И обиды внутри затаенной

Уходила, себя спасая,
От отчаянья, от смятенья
Выбор сделан, она не хотела
Быть причиной его паденья...