Мгновения несовершенства

Клари Сс
Разрушены стены и вдребезги бьётся
единая плоскость на сотни фрагментов,
и катится к черту усталое солнце,
лишая истории и аргументов.
Срываясь до холода всех интонаций,
лавирует жизнь, исключая утраты,
и, мир возводя из простых декораций,
поделит мечты на круги и квадраты.
И вечность рождает упавшие тени,
и время, похоже, пускается в бегство,
все строки – это чреда совпадений,
а мысли – мгновения несовершенства.
И, кажется, будто все танцы мистерий
себя обнажают, раскрасив в индиго,
но каждая точка открытых материй
становится избранною парадигмой.
Контуры света и линии жизни
начертят мгновения солнца иль тени,
бессмысленность фальши и укоризны
стираются вехами хитросплетений.
И пение птицы, и шепот молитвы,
как магия вновь возрождают желанье.
Итоги подводит невидимой битвы
Вселенная. Голос звучит покаянья.

03.08.2023