вставая с колен

Ярослав Добрый
Живое слово…Где пример найти,
Живой водою выкачать откуда?
Не сыщется находкой на пути
Безмолвия, но если верить в чудо,

Гонимых слов способна глубина
Блеснуть алмазом, ранами сокрытым,
И будет фраза вознаграждена
За то, что проросла цветком в граните…

Порою речь-изгой, бредя сквозь сленг,
Пытается вернуть дыханье слову,
И чувствуешь, что попадаешь в плен,

И слово-инвалид встаёт с колен,
Отбросив штампы-костыли как тлен,
Становится твоим, желанным, новым…