фонарик-херувим

Андрей Сизых
***
Я звёзды пересчитывал, как корабли Гомер,
А ветер гнал девятый вал среди небесных сфер.
Закрыли тучи свет светил над шариком земным
И только Бог в ночи светил фонариком своим.
И я пошёл за ним сквозь тьму земную и  пургу
Туда, где встретят по уму и я им не солгу,
Что слаб и нищ, как старый бомж, на братскую любовь,
Что на святого не похож, что трус и сквернослов.
А Он всё вёл меня вперёд и что-то тихо пел,
Но песню сладкую как мёд понять я не сумел.
Я и сейчас иду за ним, а он ведёт меня –
В руке, фонарик-херувим  сияет светом дня
И в сумерках греховных снов, и в полуночной тьме.
И звёзд серебряных улов, уже не нужен мне.

28.072023г.