Калитка - подружка

Ирина Ширикинова
Обнимаю я калитку взглядом.
Сколько раз ты мимо проходил!
Я была, мой милый, совсем рядом,
но вот ты пройти всегда спешил.

Не боялась взглядов, осуждений.
А боялась потерять тебя!
Только вот калитку между нами,
я с засова так и не сняла.

Потому так молча и спокойна,
не вздохнёт со скрипом, не стучит.
Кажется собой она довольна!
У меня сердечко всё ж болит.

Отболит, сумею успокоить.
И при встрече улыбнусь не раз.
Если грусть твою смогу заметить,
подмигну, что это не для нас.