Трава и корова

Ирбизек Чечек
Она видит: светит солнце,
Она слышит «му» коров.
Ее сердце быстро бьется
От плывущих облаков,
Рассекающих по небу,
Будто вольные шмели.
Она смотрит, как под нею
Проползают пауки.
Травке не поверить счастью,
На ветру та шелестит:
«Ущипните меня, братья!» –
И кровушка спешит
Пощипать подругу-травку;
Пред подругой предстает
Мрачный и холодный рот.
Она понимает: спит.
«А нельзя ль потише чавкать?»

19.05.2023