Ожидание результата

Иван Калина
Всё та же туманная дымка ,
Всё те же колючие кущи -
Шипами впиваются в тело,
С намерением душу задеть.
И в новых краях, по старинке,
Всё так же, исписанным мелом -
Пометки рисуешь, погуще,
Задействовав разума треть.

И вроде должно быть яснее,
Комфортнее, мягче и проще ... -
В стараньем достигнутых землях,
В давно вожделенной среде.
Но где с фонарями аллея -
В тот рай, что за муки приемлет,
С дарами чудесными рощи,
И рыбки, в прозрачной воде ?!..

Пора бы по времени прИбыть ...
А может невЕрны расчёты,
Солидные планы и схемы, -
На лучшего жаждущий лад ?
Тут взвыть бы в отчаяньи, либо -
Забросить подальше дилеммы,
Как будто ненужное что-то,
Поставив сомнениям мат.