Кремль в Александрове

Ольга Васильевна Савченко
Кремль в Александрове старинный,
И умудренный, как старик,
Весь белокаменный, былинный,
У колокольни шпиль, как штык,
Кремлевский комплекс благородный,
Был резиденцией царя,
На троне восседал сам Грозный,
Страны историю творя.
В витринах утварь и гравюры,
Посол лукавый впереди,
С известным по кино прищуром,
И орден круглый на груди.
А в трапезной столы накрыты,
Поет мужской церковный хор,
Был пир богат- все гости сыты,
В меню всегда большой простор.
И почки заячьи в крученье,
Осётр и пышный каравай,
Икра в нарядном золоченье,
И пили квас тогда, - не чай.
В подвалах холодно и сыро,
И душно, даже жуть берёт,
И лучше сразу же секира,
Чем там, так проще эшафот.
Чудес хватало в царском доме,
В музее интересно всё,
И комплекс кажется огромен,
Открытий много он несёт.
Когда идти уже нет силы,
Пред вами ставят самовар,
И вот душистый чай налили,
И местный пряник божий дар.