Август на пороге...

Марина Томакина 2
Вот и Август на пороге:
Молодой, ещё не зрелый...
Но, легко шагают ноги:
К зрелости, всегда, он смелый.

Солнышку пошлёт приветы,
Дождиком насытит землю.
Урожаи, как ответы...
Ахнет: Я это приемлю!

На зиму всё как награда:
Где приложены труды.
Голоду она преграда -
Жить счастливыми должны.

Хоть не лёгкое к нам время -
Познавай: в чём жизни суть.
И отступит это бремя:
Направляя к правде путь!