Я умираю

Ильшат Ахмеров
Я умираю, кто мне поможет -
Кого так тревожит
Смерть пацифиста.
Я буду первым или последним -
К чему эти бредни
И маска артиста?!
Со мной что-то стало, а может, с тобою -
Откуда горою
Хандра к нам идёт?!
Куда ты уходишь? А, впрочем, не важно-
Я знаю, характер мой - тоже не мёд…