Откуда приходит...

Лариса Семиколенова
Откуда приходит собачья тоска?
Проносятся в небе нетопыри стаей,
А ночи надрывно-недужными стали.
И сердце разит электричеством скат.

А может, из снов заблудившийся монстр
Сосёт понемногу - по капельке- силы:
Вчера был здоровым, сегодня стал хилым...
Из прошлого в завтра не строится мост.

И ёжится небо, чернеет трава
В стране,где в раю обитает богатый,
А прочие черпают горе лопатой
В стране, где когда-то имели права...