О молодости...

Галина Шпынова
Смотрю на прохожих лица я,
А годы идут гурьбой…
А мне бы остановиться  бы,
Почувствовать их прибой...

А мне бы туда рвануться бы,
Чтоб сделать такой разбег
Шипами, своими бутсами
И чувствами в целый век.

Ах, как же красива молодость!
В ней – множество тайн любви,
И мысли летят, как голуби,
И песни, как соловьи.

В ней много такой словесности,
Которая с красных строк
Волшебные пишет лестницы
И главный даёт урок.

Дороги мостит упряменько,
А будущее вдали
Маячет, почти, как маменька,
Звучит о большой любви.

Ах, как же красива молодость!
Красивыми были мы!
Летят мысли, мысли-голуби,
Как стрелы от тетивы!