Буду помнить мой Август

Светлана Светлая-Лебедь
Он на травах настоян, на цветах луговых,
Очарован звездою в летних грёзах ночных.
Босиком он ступает по росистой траве,
От трудов отдыхает на стогу в вышине.

Он не знойный, степенный, не юнец, не седой…
Он прекрасный и щедрый, он всегда молодой.

Взглядом ясным и нежным он встречает зарю,
Мне устелет надеждой переход к сентябрю.
И за чашечкой чая белой, снежной зимой
Я тебя вспоминаю, Август мой золотой!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 03.08.2023 г., 13 ч. 26 м.