Орёл-особенная птица

Дочь Земли
Летит орёл за облаками,
Встречает ветренный поток,
Крылом он небо разрезает,
И жертве предназначен срок.

Живёт на горных он хребтах,
Где синих звёзд бес счёта,
Супруг он верный,- это факт,
Мораль его высока....

Крыла раскинув в верх парит,
Скользя по Божьим склонам,
Отважен, смел, настойчив вид,
Он с царским своим тоном...

Парит легко и высоко,
Познал всяк гор вершины,
Имеет зоркие глаза,
И силуэт орлиный...

Удары сердца для одной,
Не ведает измены,
В античном мире был герой,
И важны эти темы....

Орла считают Божьей птицей,
И в клетке жить не для него,
Привык свободой насладиться,
Есть в нём победное зерно...